您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

金宝博官网登录-2018年青海省冷链物流体系建设成都培训班开班

发布时间:2018-09-29来源:金宝博官网登录 【字体:

  9月26日-28日,2018年青海省冷链物流体系建设培训班在成都市举办,这是省商务厅继7月份在广州举办培训后又一次在外省开展的学习调研活动,海东市、黄南州、果洛州、玉树州商务主管部门和属地温控食品生产流通企业及厅机关相关处室60多人参加了此次培训。

  王旭斌副厅长在开班仪式上要求参训人员珍惜机会,加强学习交流,借鉴先进经验做法,努力推动我省冷链物流信息化、标准化和基础设施设备建设取得新成效。本次培训邀请中国仓储与配送协会、全国冷链运营联盟负责人及业内专家分别就冷链体系建设政策解读、降低冷链运营成本、物流标准化实际应用等内容进行了授课,组织学员实地观摩了四川汇翔供应链管理公司、四川新希望乳液公司、成都希望食品冷链加工厂等企业冷链物流体系建设的管理模式、运营流程。学员们在交流讨论中认为,四川省在供应链体系建设和农产品产业链全程冷链监控等方面经验做法对企业具有很好的示范意义。

  28日下午,王旭斌副厅长带领流通处、财务处负责人与四川省政府口岸与物流办公室、四川省现代物流促进会负责人座谈交流了双方商贸物流建设情况及融入“南向通道”设想,并初步达成了两地开展互学互鉴、组织参加物流展会,双方特色农畜产品市场开拓等方面的合作意向。


下一篇:弘扬诚信理念 优化营商环境2018青海省“诚信兴商宣传月”省级层面集中宣传活动在西宁举办

相关新闻