您所在的位置:首页>新闻资讯 > 省政府信息

金宝博官网登录-省政府召开常务会议 刘宁主持并讲话

发布时间:2018-11-14来源:青海日报 【字体:

  11月13日,省委副书记、省长刘宁主持召开省政府常务会,研究“十三五”规划纲要中期评估、打赢蓝天保卫战三年行动、省级公立医院对口支援青南地区医疗工作、省政府各部门“马上办、网上办、就近办、一次办”服务事项、三江源国家公园专项规划、提高城乡最低生活保障标准等事项。

  会议指出,开展中期评估是对“十三五”规划执行和过去工作的全面审视和检验,要实事求是研判形势,加强调查研究和动态管理,维护规划的先导性和权威性,从评估中看到成绩和问题,增强信心、破解难题,超前谋划“十四五”规划。

  会议强调,三江源国家公园是我国第一个国家公园体制试点。要以习近平生态文明思想为指导,把握好功能与定位、立新与破旧、保护与发展、支撑与保障、投入与产出的关系,优化顶层设计,建立与国家公园体制相适应的新型社区发展模式、体验教育机制、生态产业体系,提升生态系统服务功能,重视人才队伍建设,创新经营管理,促进三江源这一“生态特区”实现生态、生产、生活良性互动,实现生态、社会和文化效益的最大化。

  会议指出,蓝天保卫战是我省污染防治攻坚战八个标志性战役的重中之重。要进一步提高认识、提升站位,以改善大气环境质量为核心,以保障生态环境和群众健康为出发点,坚持全民共治、源头防治、标本兼治,强化污染全过程监管,狠抓污染物总量减排,落实政府、企业、公众大气环境保护责任,坚决打赢蓝天保卫战,增强人民群众的蓝天幸福感。

  会议要求,坚持目标导向、问题导向和需求导向相结合,聚焦青南地区医疗卫生服务能力提升和医疗卫生队伍建设,优化创新青南地区医疗卫生机构编制管理,深化省级公立医院对口支援青南地区医疗工作,更好地满足各族群众日益增长的健康需求。

  会议强调,梳理公布“马上办、网上办、就近办、一次办”事项目录是深入推进“放管服”改革的重要内容。要对服务事项逐项编制办事指南和流程图,全部进驻服务大厅,及时进行动态调整,进一步落实工作责任,强化考核监督,加强宣传培训,不断优化完善办事创业和营商环境。

  会议要求,坚持以人民为中心的发展思想,把各项民生实事办好办到位,切实做好城乡困难群众基本生活保障工作,千方百计保障和改善民生。


下一篇:王建军在全省宣传思想工作会议上强调——统一思想 凝聚共识 汇聚力量 更好地把党的声音传播到千家万户,刘宁主持

相关新闻